Мой путь к стройной фигуре
Мы толстеем потому, что ведем сидячий образ жизни, много едим, при этом отдавая предпочтение нездоровым продуктам.
Спорт плюс диета считаются лучшим способом похудеть. Однако есть люди, которым они совершенно не помогают… А так хочется быть стройной, особенно если тебе двадцать лет.
Фитнес
Марину трудно назвать лентяйкой – несколько раз в неделю она посещает фитнес-клуб, где занимается в тренажерном зале и в классе танца. Вкалывает до изнеможения, а лишние килограммы все не растрясаются. «Не думайте, будто я собираюсь сбросить десять, а то и двадцать килограммов. Я никогда не была толстой, и потеря хотя бы пяти - шести килограммов меня бы вполне устроила. Но за три года регулярных занятий в фитнес-клубе я не смогла добиться никаких результатов, – жалуется она. – Вес по-прежнему держался на той же отметке».
Когда Марина впервые услышала о скипидарных ваннах, она побоялась их купить. Ее оттолкнуло название. «Скипидар – это ведь что-то связанное с химией», – подумала она. Но в правилах Марины точно знать, от чего отказываешься, поэтому прежде она зашла в Интернет и прочла всю информацию о скипидарных ваннах, в том числе и отзывы тех, кто ими уже пользовался. «Я решила рискнуть, – рассказывает Марина. – Заказала через Интернет. Первое, что меня поразило, – это их запах. Я думала, что скипидарные ванны будут пахнуть чем-то едким, а они, напротив, приятно пахли хвоей. Я закрыла глаза и на минуту перенеслась в лес, в котором только что прошел дождь…»
Марина приняла несколько скипидарных ванн, но не ощутила никаких изменений в весе. А она их очень ждала – становилась на весы буквально каждый день. Но стрелка постоянно держалась на одной и той же отметке. «Эти скипидарные ванны - такая же ерунда, как и фитнес», - сделала вывод Марина, но все же решила довести начатый курс до конца. Она перестала становиться на весы, просто, словно по инерции, занималась фитнесом и принимала скипидарные ванны. И вот однажды, проходя мимо весов, она все же встала на них. Весы показывали, что она похудела! «Сначала я не поверила своим глазам! – делится Марина. – А потом решила, что весы вышли из строя. Мне было легче поверить в их неисправность, чем в то, что я наконец сбросила вес, потому что мне это не удавалось в течение трех лет. Представьте себе, я так вкалывала на тренажерах и беговой дорожке, что пот лился в три ручья, - и ничего! А тут просто полежишь в ванне - и лишних килограммов как не бывало… Согласитесь, в такое трудно поверить». Что делает Марина? Просто подкручивает стрелку весов назад. В следующий раз она взвешивается, когда приходит в фитнес-клуб. И эти весы тоже показывают, что она похудела.
Изменения
Тут уж сомневаться не приходится, да и подружки по фитнес-клубу принимаются усиленно расспрашивать девушку, какое чудодейственное средство помогло ей похудеть. Странно: первое время все, кроме нее самой, замечали произошедшие в ее внешности перемены. Но вскоре и сама Марина обратила на них внимание – у нее снова начали расти ногти. «Я по глупости сделала себе наращивание ногтей, – рассказывает девушка. – А когда их сняла, мои собственные стали крошиться, расслаиваться и совершенно перестали расти. Но после скипидарных ванн они полностью восстановились!» Еще одно чудо происходит с волосами Марины. Ей пережгли их краской в парикмахерской – волосы посеклись и постоянно сыпались. После скипидарных ванн они перестали выпадать, и скоро Марина сможет похвастаться густой шевелюрой. «После неудачного похода в парикмахерскую я не могла без слез смотреть на свою расческу, – жалуется Марина. – На ней после каждого расчесывания оставался пучок волос. Да и домашние жаловались, что мой волос – повсюду. А после скипидарных ванн на расческе остается не больше одного-двух волосков».
Но и это еще не все! На плечах у Марины были мелкие прыщики, которые она никак не могла свести. А теперь они сходят, поэтому майки и топы снова заняли место в ее гардеробе.
«Если бы можно было дать оценку моему состоянию, я бы оценила его по самой высокой шкале, – говорит Марина. – Я пребываю в прекрасном настроении. Это замечают все. Энергия бурлит во мне, выплескивается через край. Прежде я была совой, ложилась поздно и вставала тоже поздно. Поднять меня раньше было нереально. А сейчас я ложусь в два часа ночи и встаю свежая, как огурчик, уже в восемь утра. Все благодаря скипидарным ваннам, они, словно батарейки, подзаряжают меня энергией».
Осенью Марина планирует провести еще один курс скипидарных ванн. Только теперь она боится, что уже закупленной порции ей не хватит: на ванны «подсел» ее молодой человек. «Когда я только их купила, он меня критиковал. Говорил, мол, все эти ванны – ерунда и дурь, – рассказывает девушка. – И я решила засунуть его в скипидарную ванну, чтобы он понял, насколько они бодрят. Скажу честно, это было делом нелегким. Но как только он искупался в скипидаре первый раз, сразу взял свои слова обратно. Теперь он сам временами просит меня подготовить для него ванну и релаксирует в ней. А еще ему очень приятно, когда окружающие делают мне комплименты. На меня часто обращают внимание, но не потому, что я стала стройнее, просто скипидарные ванны подарили мне радость и уверенность, я свечусь изнутри, и окружающие это замечают».