БалаБОЛКА

Балаболка

Объявление

Форум ушел на ... (недалеко) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Балаболка » Общий » Толстые. Худые.

Толстые. Худые.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мой путь к стройной фигуре
Мы толстеем потому, что ведем сидячий образ жизни, много едим, при этом отдавая предпочтение нездоровым продуктам.

Спорт плюс диета считаются лучшим способом похудеть. Однако есть люди, которым они совершенно не помогают… А так хочется быть стройной, особенно если тебе двадцать лет.

Фитнес

Марину трудно назвать лентяйкой – несколько раз в неделю она посещает фитнес-клуб, где занимается в тренажерном зале и в классе танца. Вкалывает до изнеможения, а лишние килограммы все не растрясаются. «Не думайте, будто я собираюсь сбросить десять, а то и двадцать килограммов. Я никогда не была толстой, и потеря хотя бы пяти - шести килограммов меня бы вполне устроила. Но за три года регулярных занятий в фитнес-клубе я не смогла добиться никаких результатов, – жалуется она. – Вес по-прежнему держался на той же отметке».

Когда Марина впервые услышала о скипидарных ваннах, она побоялась их купить. Ее оттолкнуло название. «Скипидар – это ведь что-то связанное с химией», – подумала она. Но в правилах Марины точно знать, от чего отказываешься, поэтому прежде она зашла в Интернет и прочла всю информацию о скипидарных ваннах, в том числе и отзывы тех, кто ими уже пользовался. «Я решила рискнуть, – рассказывает Марина. – Заказала через Интернет. Первое, что меня поразило, – это их запах. Я думала, что скипидарные ванны будут пахнуть чем-то едким, а они, напротив, приятно пахли хвоей. Я закрыла глаза и на минуту перенеслась в лес, в котором только что прошел дождь…»

Марина приняла несколько скипидарных ванн, но не ощутила никаких изменений в весе. А она их очень ждала – становилась на весы буквально каждый день. Но стрелка постоянно держалась на одной и той же отметке. «Эти скипидарные ванны - такая же ерунда, как и фитнес», - сделала вывод Марина, но все же решила довести начатый курс до конца. Она перестала становиться на весы, просто, словно по инерции, занималась фитнесом и принимала скипидарные ванны. И вот однажды, проходя мимо весов, она все же встала на них. Весы показывали, что она похудела! «Сначала я не поверила своим глазам! – делится Марина. – А потом решила, что весы вышли из строя. Мне было легче поверить в их неисправность, чем в то, что я наконец сбросила вес, потому что мне это не удавалось в течение трех лет. Представьте себе, я так вкалывала на тренажерах и беговой дорожке, что пот лился в три ручья, - и ничего! А тут просто полежишь в ванне - и лишних килограммов как не бывало… Согласитесь, в такое трудно поверить». Что делает Марина? Просто подкручивает стрелку весов назад. В следующий раз она взвешивается, когда приходит в фитнес-клуб. И эти весы тоже показывают, что она похудела.

Изменения

Тут уж сомневаться не приходится, да и подружки по фитнес-клубу принимаются усиленно расспрашивать девушку, какое чудодейственное средство помогло ей похудеть. Странно: первое время все, кроме нее самой, замечали произошедшие в ее внешности перемены. Но вскоре и сама Марина обратила на них внимание – у нее снова начали расти ногти. «Я по глупости сделала себе наращивание ногтей, – рассказывает девушка. – А когда их сняла, мои собственные стали крошиться, расслаиваться и совершенно перестали расти. Но после скипидарных ванн они полностью восстановились!» Еще одно чудо происходит с волосами Марины. Ей пережгли их краской в парикмахерской – волосы посеклись и постоянно сыпались. После скипидарных ванн они перестали выпадать, и скоро Марина сможет похвастаться густой шевелюрой. «После неудачного похода в парикмахерскую я не могла без слез смотреть на свою расческу, – жалуется Марина. – На ней после каждого расчесывания оставался пучок волос. Да и домашние жаловались, что мой волос – повсюду. А после скипидарных ванн на расческе остается не больше одного-двух волосков».

Но и это еще не все! На плечах у Марины были мелкие прыщики, которые она никак не могла свести. А теперь они сходят, поэтому майки и топы снова заняли место в ее гардеробе.

«Если бы можно было дать оценку моему состоянию, я бы оценила его по самой высокой шкале, – говорит Марина. – Я пребываю в прекрасном настроении. Это замечают все. Энергия бурлит во мне, выплескивается через край. Прежде я была совой, ложилась поздно и вставала тоже поздно. Поднять меня раньше было нереально. А сейчас я ложусь в два часа ночи и встаю свежая, как огурчик, уже в восемь утра. Все благодаря скипидарным ваннам, они, словно батарейки, подзаряжают меня энергией».

Осенью Марина планирует провести еще один курс скипидарных ванн. Только теперь она боится, что уже закупленной порции ей не хватит: на ванны «подсел» ее молодой человек. «Когда я только их купила, он меня критиковал. Говорил, мол, все эти ванны – ерунда и дурь, – рассказывает девушка. – И я решила засунуть его в скипидарную ванну, чтобы он понял, насколько они бодрят. Скажу честно, это было делом нелегким. Но как только он искупался в скипидаре первый раз, сразу взял свои слова обратно. Теперь он сам временами просит меня подготовить для него ванну и релаксирует в ней. А еще ему очень приятно, когда окружающие делают мне комплименты. На меня часто обращают внимание, но не потому, что я стала стройнее, просто скипидарные ванны подарили мне радость и уверенность, я свечусь изнутри, и окружающие это замечают».

0

2

Любимый рецепт для тех, кто желает похудеть – меньше есть. Но почему-то он далеко не всегда срабатывает. Все дело в том, что причины набора лишнего веса в половине случаев кроются не в физиологии, а в психологии человека. Значит, и лечить должен не диетолог, а психотерапевт.

О том, какие психологические причины могут способствовать набору лишних килограммов и о том, как этого избежать, разговор с психотерапевтом Львом Пережогиным.

- Почему люди вообще полнеют?

- Основные причины общеизвестны: сбои в работе эндокринной системы, невротические нарушения, конституциональные особенности человека (тип телосложения, данный от природы) и гинекологические заболевания у женщин.

- По каким психологическим или невротическим причинам человек набирает избыточный вес?

- Их несколько: одни связаны с психологическими механизмами защиты. Представьте себе корабль с пробоиной в одном из бортов. Чтобы его спасти и доплыть до ближайшего порта, команда закрывает дыру мешками с песком. Еда служит таким же экстренным средством спасения для заделывания дыр от душевных травм, принося удовольствие и успокоение.

Но при этом трюм заваливается мешками и по нему становится невозможно ходить. Приходится рубить переборки, чтобы сделать новые проходы. Вот это «проделывание новых проходов» нарушает обмен веществ в организме.

Другая причина - еда за компанию. Человек был и остается «стадным», или если хотите «общественным животным». Кстати, то же относится к курению и распитию алкогольных напитков.

Еще одна причина избыточного веса, от которой страдают только женщины, это их подсознательное, а иногда вполне осознанное желание не быть сексуально привлекательными. Это легко объяснимо: например, у женщин, подвергнувшихся насилию, часто формируется установка на «непривлекательность».

Но, что парадоксально, начиная переедать и полнеть, они начинают подвергаться еще более настойчивому вниманию со стороны сильного пола. Навязанный стандарт красоты «длинная и худая» не совпадает с древними стереотипами сексуального поведения мужчин. Они ищут женщин полноватых, способных выносить и выкормить ребенка даже в неблагоприятных условиях жизни.

- Каков процент людей, страдающих избыточным весом по психологическим причинам?

- На мой взгляд, это примерно 45 - 50% от общего числа полных людей.

- В чем преимущества в психотерапевтическом лечении избыточного веса перед многочисленными средствами для похудания и диетами?

- Во-первых, безопасность. Человеку ничего не нужно пить, никаких сомнительных пищевых добавок или таблеток. Врач воздействует на сознание клиента, а не на его тело. Когда я был еще студентом, мне пришлось в качестве участкового терапевта посетить больного, жаловавшегося на внезапно возникшие острые боли в животе, сопровождавшиеся кровавым поносом.

Как выяснилось потом, амебную дизентерию он заработал, принимая какое-то турецкое средство «для похудания». Причем самое интересное, что это было не случайное, а целенаправленное заражение: в этом и заключался механизм действия препарата! Психотерапевт - врач, и, следуя этическим стандартам медика, он никогда не возьмется за лечение ожирения, вызванного, например, эндокринным заболеванием.

Во-вторых, быстрота воздействия. Обычно нужно от одного до трех сеансов психотерапии. Дальше человек худеет сам с использованием лечебной физкультуры и диеты. Этот процесс идет постепенно от нескольких месяцев до полугода, без резкой потери веса, опасной для здоровья.

- Так все-таки диета и физические нагрузки необходимы?

- Да, физические нагрузки нужны, но минимальные. Обычной зарядки по утрам, пеших прогулок бывает достаточно. Диеты используются щадящие, просто ограничивающие потребление некоторых продуктов, часто они совсем не нужны.

Психотерапия как бы дает человеку силы воздерживаться от лишней еды, восстанавливает сломанные механизмы регуляции пищевого поведения.Вы перестаете набирать лишний вес, но тот, который уже набрали, придется сбросить.

- Как происходит коррекция?

- Клиент приходит к психотерапевту на первый сеанс. Врач выясняет причины избыточного веса и то, насколько сильно у человека желание похудеть. Если все в порядке - клиент здоров и действительно хочет снизить вес, тогда начинаем первый сеанс. Очень часто второй уже и не нужен.

Во время сеанса врач ведет неспешную беседу с клиентом, погружая его в состояние транса. Человек не спит и все слышит. Он полностью сосредоточен на словах врача, погружаясь в мир своих образов. Эта методика называется «Эриксоновский гипноз».

Транс позволяет напрямую обратиться к подсознанию человека, минуя сознание. Это позволяет избежать внутриличностных конфликтов, которые часто испытывают люди при похудании. Надо усилить волю клиента. Методика абсолютно безвредна и занимает от 20 до 80 минут. Существуют и групповые формы работы.

- Какой процент излечившихся, и насколько стабилен результат?

- У настоящего специалиста он составляет примерно 80% избавившихся от избыточного веса. Сразу же после первого сеанса можно довольно точно сказать, поможет лечение или нет, правда, при условии, что человек исполняет все назначенные процедуры. Они очень простые: посильные физические нагрузки, иногда диета и ведение дневника.

Результат стабилен, но изменчив и непредсказуем наш мир. Никто не может дать гарантии, что человек не получит психологическую травму другого рода и вновь не начнет набирать вес. Если вспомнить нашу аналогию с кораблем, то никто не может гарантировать, что судно не получит пробоину в другом месте, но такое случается редко.

- Все ли могут избавиться от избыточного веса психотерапевтическими методами?

- Нет. Причины лишнего веса должны быть психологическими, а не соматическими. Нельзя лечить людей, переживающих острое горе: например, женщину бросил муж и она хочет срочно похудеть, чтобы его вернуть. Не стоит обращаться к психотерапевту, если избыточный вес небольшой - в пределах 20% от нормы.

Некоторые обращаются к психотерапевту, следуя моде, чтобы подчеркнуть свою «элитарность», для них эффект лечения будет минимальным. И, конечно, должен быть настрой на снижение веса. Если женщина переживает, что после похудания ей будет нечего надеть, так как одежды меньшего размера нет, то лучше и не начинать лечиться.

Иван Канардов

0

3

Многие девушки и женщины, которые посещают фитнес центры, задаются
вопросом, как убрать лишний вес и небольшой живот? Сколько методов и
способов было вами перепробовано, однако не все из них были
эффективны. Мы предлагаем вам один из таких способов, однако следует
четко понимать, что организм каждого человека индивидуален, и
стопроцентного результата вам не может гарантировать никто.

Не обладая специальными знаниями в этой области, можно подумать, что
проблема решается достаточно просто: надо тренировать мышцы брюшного
пресса. Таким образом, борец с собственным животом начинает делать
большое количество соответствующих упражнений. Пресс вроде бы
становится сильнее, подходов и повторов можно выполнять все больше и
больше. Но через пару месяцев становится понятно, что объем талии так
и не уменьшился, а заветных кубиков по-прежнему не видно.

Для начала нужно понять, с чем же мы боремся. А воюем мы с тремя
главными факторами, из-за которых в свое время объем талии заметно
увеличился. Во-первых, это масса подкожного жира в этой области, во
вторых, количество висцерального или внутреннего жира в брюшной
полости и, в-третьих, увеличенный размер желудка. В то же время жир
представляет собой всего лишь энергетические "консервы", отложенные
про запас организмом, не способным переварить излишки пищи. Желудок,
как и любой другой орган, адаптируется к меняющимся условиям
существования, и большие порции пищи заставляют его увеличиваться в
размерах.

Таким образом, нужно стараться снизить общее содержание жира в
организме за счет правильно организованного режима питания и
адекватной системы тренировок, так как одно без другого не принесет
ощутимых изменений.

И вот собственно наша программа:

- Кардио-тренировки три раза в неделю продолжительностью от 25 до 40
минут с умеренным пульсом. Именно такой режим позволит максимально
эффективно сжигать жир.

- Силовые тренировки два - три раза в неделю, которые должны в
основном состоять из базовых упражнений с подключением максимально
возможного количества крупных мышц. Например, приседания, жимы ногами,
гиперэкстензии, тяги фронтального и вертикального блоков, всевозможные
жимовые движения. Дело в том, что именно такие упражнения заставляют
потратить максимальное количество энергии в рамках одной тренировки, а
при правильном питании организм будет восстанавливаться за счет своих
энергетических "консервов". И, таким образом, объем талии быстро
пойдет на убыль. Тренируясь по такой схеме, среднестатистический
клиент фитнес-клуба способен уменьшить объем талии на 10 - 12 см за
два - три месяца.

- Упражнения на пресс выполнять все равно стоит, но не более чем в 10
- 12 подходах за тренировку. Если вы тренируете пресс, то организм не
обязательно возьмет жир из этой области, поэтому воздействие таких
упражнений на отложения жира в области талии не велики.

А чтобы составить индивидуальную программу, которая будет наиболее
эффективна именно для вас, следует обращаться уже к персональному
тренеру.

Леонид Гольдман

0

4

Как получать от тренировок максимальный эффект?

В последнее время всевозможные печатные и интернет издания много
рассуждают на тему эффективности занятий фитнесом. Как получить
максимальную пользу от тренировки? На самом деле в теории все просто,
а вот на практике...

Что делать в том случае, если у вас имеется лишь час на интенсивную
тренировку, чему уделить больше внимания?

Всем известно, что кардио тренировки сжигают большое количество
калорий и жировых отложений, в то время как силовые тренировки
направлены на улучшение вашей мышечной массы. В связи с этим встает
вопрос: "Какое из двух данных направлений выбрать?".

Эксперты утверждают в один голос - оба! Однако следует правильно
подойти к выполнению данных тренировок.

Один из известных европейский экспертов по фитнесу Рафаэль Верела
высказал мнение, что ни одна программа не может сравниться с
комплексной тренировкой.

"В одной тренировке вы используете большинство элементов фитнес
программы. Постоянно меняя кардио и силовые занятия, чередуя их, вы
достигаете улучшения эффекта от данных занятий вплоть до 500%", -
говорит Верела.

Чередуя кардио тренировку с силовыми упражнениями в течении часа,
уделяя по несколько минут на каждый вид, вы одновременно сжигаете
немалое количество жира и вместе с тем строите неплохую мышечную
систему, достигая тем самым максимального эффекта от занятий.

"Выполняя комплексные упражнения по несколько минут каждое, вы не
даете своему организму привыкнуть к специфической системе, что дает
неоценимый эффект. Неважно где вы находитесь, неважно что вы делаете,
одновременные занятия аэробикой и ан-аэробикой позволят достичь
максимального эффекта", - заключает Рафаэль Верела.

Леонид Гольдман

0

5

От количества советов по поводу того, как нужно правильно питаться, вполне может начаться несварение желудка. И чем они категоричнее (овощи едим, жиры и яйца – в мусорное ведро), - тем более далеки от истины, считают медики.

На самом деле, все, что за многие века появлялось на нашем столе,
несет нашему организму все-таки больше полезного, чем вредного. Иначе бы, эти продукты давно исчезли из человеческого меню, просто по закону естественного отбора.

В мире питания все очень относительно, и мы постараемся это вам сейчас доказать.

Есть как можно больше овощей . Этот совет не вызывает вроде бы никаких сомнений, поскольку в овощах содержится масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул.

Однако слишком большое количество съеденных сырых овощей может негативно сказаться на здоровье тех, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (колиты и т.п.).

Молодым женщинам питаться исключительно одними овощами (например, для похудения) весьма неполезно, так как, скажем, недостаток железа может отразиться на их способности к деторождению. Необходимое хорошо усваиваемое железо содержится в продуктах только животного происхождения.

Раз и навсегда отказаться от жирной пищи, конечно, можно. Вот только нужно ли? Меньше надо есть животных жиров (жирного мяса, колбас-сосисок, жирных молочных продуктов), потому что они - источник холестерина, избыток которого приводит к атеросклерозу (сужению или закупорке сосудов) и проблемам с сердцем.

С другой стороны, совсем отказавшись от жиров, мы тем самым отказываемся от витамина А, ответственного за зрение, и витамина Е, который называют еще «витамином красоты». Дело в том, что они жирорастворимые, то есть без жиров просто не усваиваются.

Кроме того, из-за нехватки жиров люди непроизвольно начинают есть больше сахара. «Американцы в свое время отказались от жирной пищи, но стали потреблять больше сахаров в том или ином виде, и продолжали толстеть, но уже от углеводов,» - говорит кардиолог Михаил Ташко.

Сливочное масло нужно немедленно заменить растительным. Действительно, такая замена полезна для сердца, поскольку в растительных маслах нет холестерина.

С другой стороны, растительное масло достаточно калорийно, это должны учитывать те, у кого проблемы с лишним весом. Сливочное же масло укрепляет иммунитет и полезно для зрения. 1/3 от общего количества необходимых нам жиров должна поступать за счет жира насыщенного, поэтому нужно съедать в день 20 граммов сливочного масла.

Отказаться от углеводов. С одной стороны, углеводы - основной источник энергии, некоторые их компоненты - составная часть клеток и тканей организма. С другой, при избыточном потреблении возможен переход углеводов в жиры.

Поэтому надо отказываться от простых углеводов, которые легко усваиваются организмом (сахара, сладостей, мучного), но не забывать о сложных (овощах, фруктах, крупах, хлебе с отрубями).

Мы можем без вреда съесть максимум 2-3 яйца в неделю. Это утверждение основано на том, что в яичном желтке содержится практически дневная доза холестерина, но с другой стороны, в нем же есть и лецитин с холином, этот холестерин разрушающие.

Негативное влияние холестерина можно снизить, зная, что это вещество жирорастворимое, поэтому если вы будете есть яйцо вместе с маслом или майонезом, он лучше усвоится у вас в организме.

А вот людям пожилым, малоподвижным, склонным к развитию атеросклероза яйцами злоупотреблять, действительно не стоит, зато молодым и активным их есть необходимо из-за большого количества марганца, железа, меди, кобальта в сочетании с полноценными белками.

Всё вместе это - прекрасное средство от малокровия, а фосфор, содержащийся в яйцах, необходим для питания нервной системы и головного мозга.

Едсть морепродукты можно в неограниченных количествах. Да, дары моря очень полезны, ибо содержат полноценные белки - основной материал для строительства клеток и тканей организма: йод, витамины А и D , Омега-3 кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов.

Но радость от поедания креветок уменьшится, если мы будем знать, что холестерина в них в 2 раза больше, чем в сосисках или сливках 20%-ой жирности, от которых врачи просят отказаться первым делом, если вы думаете о своих сосудах.

«Так что если захотите себя побаловать, - советует диетолог Татьяна Петракова, - выберите мидии, в которых нет холестерина, зато много полиненасыщенных жиров, препятствующих развитию тромбозов».

Отказаться от соли. Хороший совет. Только, не отказывайтесь полностью. Сократите её потребление, как минимум, в три раза, особенно если вы гипертоник (их, кстати, в стране около 42 миллионов человек).

Исследования показали, что снижение употребления соли с 10 до 3,5 граммов в сутки позволяет снизить уровень артериального давления на 4-6 мм рт.ст. и сделать медикаментозное лечение гипертонии гораздо более эффективным.

А вот полный отказ от соли чреват нарушением образования желудочного сока и обезвоживанием. Кроме того, натрий - основной элемент поваренной соли - необходим для поддержания определённого солевого состава крови.

Бросить пить! Если человек ежедневно выпивает 30 граммов абсолютного алкоголя (60-65 граммов водки), структура жиров в крови у него нормализуется, то есть алкоголь в этих дозах имеет противоатеросклеротический эффект.

Особенно хорошо, когда такое количество алкоголя приходится на натуральное красное сухое вино. Горячее красное вино помогает при простуде. Пивом с яйцом раньше лечили излишнюю худобу, мадерой и хересом (несколько ложек в день) - истощение и упадок сил.

Однако врачи стараются не обсуждать эту тему всерьёз, поскольку рекомендации касательно алкоголя в России крайне редко правильно понимаются и ещё реже соблюдаются пациентами.

Юлия Алексеева, Александр Борисов

0

6

Когда тебе по-дружески говорят, что ты толстый - это обидно. Но когда тебе говорят, что ты еще к тому же хреново выглядишь и советуют зайти к доктору, тут уже не до шуток. Ты внимательно вглядываешься в свое отражение по утрам, осторожно трогаешь мешки под глазами, втягиваешь живот и... облегченно его отпускаешь на волю, едва отойдя от зеркала.

Взгляд непроизвольно задерживается на всяких рекламах о моментальном похудании, об очищении организма от шлаков, о чудодейственных тренажерах, но... Ты же сам читал, что почти 80% биодобавок, ввозимых в Россию, - это контрабанда и контрафакт. Садиться на жесткую диету, пить лимонный сок с оливковым маслом и лежать сначала с грелкой, а потом часами сидеть в клозете, тебе вообще никогда в голову не приходило.

Про очистительные клизмы лучше просто умолчать - это, знаете, на любителя. Может, все-таки купить крутой тренажер, записаться в зал, заняться теннисом, сквошем, плаваньем, бегом, наконец! Да, но где на это взять время, да и давление что-то скачет... В общем, лучше зеркало развернуть к стене и купить костюмчик посвободней, а тому кто «докопается» до твоей внешности можно и в репу дать.

В конце концов, твоя фигура - это твоя фигура и ее совершенствование можно отложить на потом, есть дела поважнее, чем, например, считать съеденные калории. И вот, когда ты дошел в своих рассуждениях до вполне философской мысли «Будь, что будет», тебе объявляют, что все твои страхи - пустой звук. За наукой, друг мой, надо следить, за ее достижениями и сенсационными разработками.

Оказывается, знающие люди, среди которых известные топ-модели, артисты, режиссеры, адвокаты, бизнесмены и бизнесвумены, давно не потеют в спортзалах и фитнес-центрах, не сидят на голодном пайке, не глотают пилюли для сжигания жира, едят сладости и мясо, и... худеют, обретая красоту, энергию и наливаясь здоровьем. Скажете, нет такого способа? Есть - утверждает суперсовременная методика под «кодовым» названием гемокод.

Отправная идея «гемокодчиков» не нова. Еще древние утверждали, что «мы - это то, что мы едим», то есть, все твои болячки, лишний вес, нездоровый вид, преждевременное старение идут от неправильного питания. Причем, даже если какие-то продукты полезны для твоего соседа, для тебя они могут оказаться только что не ядом. Как с этим разобраться? Конечно же, с помощью гемокод-диагностики!

Она основана на лабораторном анализе венозной крови, которую тестируют на пищевую непереносимость. Только не надо путать ее с пищевой аллергией - это разные вещи! С последней все понятно - организм специфически реагирует на продукты-аллергены.

Непереносимость того или иного продукта - это борьба клеток нашей крови (лейкоцитов-нейтрофилов) с его частицами, которые вы проглотили во время ланча. Чтобы узнать с какими именно продуктами будет воевать ваш организм, вы должны пойти и просто сдать примерно 20 мл крови на гемокод-тест, заплатив, разумеется, деньги.

Тест основан на том, что кровь соединяется с экстрактом каждого продукта - их в проверяемом списке почти 130 - и «подготовленные специалисты определят изменение свечения клеток вашей крови при контакте с составляющим того или иного продукта".

Спустя неделю, вы получите на руки два списка продуктов, один красненький, а другой зелененький. Чем выше находится продукт питания в красном списке, тем он для вас вреднее. Соответственно первые места в зеленом списке занимает не просто полезная пища, а пища, полезная индивидуально для вас.

К алкоголю и пище из красного списка вам категорически запрещено притрагиваться в течение шести недель, зато «зеленую» еду загружайте в себя сколько хотите. За это время организм воспрянет, самоотрегулируется, самоочистится и большинство ваших проблем с весом, недомоганиями и проч. будут решены.

Глаза и волосы заблестят, ногти перестанут слоиться, кожа разгладится, плюс вы почти наверняка потеряете в весе (некоторые до 10 кг). Через полтора месяца вам будет позволено потихоньку включать в рацион «красные» продукты, начиная с последнего в списке, по одному раз в три, а лучше раз в пять дней.

Если не почувствуете ухудшения самочувствия, переходите к следующему по списку и так до первой строчки. Правда, тут тоже не все просто. Продукты придется чередовать. То есть, поужинав в субботу свиной отбивной, в следующий раз ее можно будет себе позволить только в четверг, а съеденный во вторник соленый огурец снова попадет к вам на стол не раньше выходных.

Всякую еду надо прекращать не позднее, чем за 3 часа до сна. Будете строго придерживаться рекомендаций, и с вами произойдет маленькое чудо похудания и оздоровления. Вот такая она диета по гемокоду - мечта ленивых и трудоголиков. В чем же тут все-таки соль? Неужели, действительно в крови?

«С научной точки зрения существует только три вида непереносимости продуктов, - объяснила аллерголог-иммунолог высшей категории Института иммунологии МЗ РФ Мария Клевцова, - это врожденная непереносимость, причина которой до сих пор неясна и исправить ее невозможно никаким гемокодом.

Затем аллергия на еду, когда в организме вырабатываются антитела к определенным белковым компонентам продукта. И третий случай - врожденная недостаточность ферментов, из-за которой происходит неполное переваривание пищи. Их можно восполнить, например, йогуртами, где они содержатся или лекарствами.

Такова мировая практика разделения непереносимости пищевых продуктов, сложившаяся за последние 150 лет. Что вкладывают в это понятие гемокод-диагносты неясно, но ни к одному из трех видов аллергий оно неприменимо.

Лабораторный тест, который предлагается гемокодом, основан на хемилюминесцентном анализе активности нейтрофилов (клеток) венозной крови. Якобы существует 128 образцов стандартов пищевых продуктов. В суспензию выделенных из крови нейтрофилов и вводятся эти стандарты. Но что означает стандартный образец?

Вот гречка, вот молоко, вот масло. Чтобы подготовить стандарт, нужен ЕДИНЫЙ растворитель для каждого продукта. Для молока - водный, для масла - органический... Над этим много лет работают лаборатории России и, скажу, что получить экстракт разных продуктов в одном растворителе - практически неосуществимая химическая задача. Это, во-первых.

Во-вторых, гемокод-диагносты утверждают, что оценивают неспецифическую хемилюминесценцию. Каждая клетка имеет свои признаки, в том числе и свечение. Когда в нейтрофил вводятся раздражающие вещества, меняется спектр его химического свечения, которое улавливается прибором-хемилюминометром.

Но он способен «поймать» изменения только в диапазоне «больше-меньше», то есть, показать сильнее или слабее стала интенсивность свечения после введения того или иного раздражителя.

А по этому факту нельзя сказать хуже или лучше стало это для самой клетки. Другими словами, изменение спектра свечения не зависит от того, что ты ешь. Более того, если на гемокод-тест придет истинный больной, страдающий пищевой аллергией - тест ее не выявит».

«Допустим, что действительно свершилось открытие и гемокод - это чье-то ноу-хау, большой научный шаг вперед, - продолжает тему руководитель отдела клиники Института питания РАМН, профессор Андрей Васильев. - Такому открытию должен предшествовать огромный труд многих ученых.

Первый след научного открытия - это всегда публикация в специализированном научном журнале. Ни за рубежом, ни в России нет научных публикаций по этой теме за последние 15 лет. Не звучало слово «гемокод» и ни на одной конференции по проблемам питания, которых в мире ежегодно проходит огромное количество.

Если нам, специалистам, удается связаться с «гемокодным» врачом (а это совсем непросто), то он не может ответить на обыкновенные научные вопросы. Вреда они не приносят, если брать здоровых людей, потому что не назначают никаких «гадостей», но наука тут абсолютно не при чем.

А ведь мы уже слышим, что этот метод начинают рекомендовать людям с аллергией, гастритами, сахарным диабетом, гепатитом... Эти заболевания нельзя пускать на самотек. Их нужно лечить у квалифицированных специалистов, а не надеяться на чудо-тест».

Создателям гемокод-диагностики и гемокод-программы нельзя отказать в одном - в тонком знании психологии потребителя своей услуги. Хотя официально они и заявляют, что подсчет калорий - это вчерашний день, все-таки рекомендуют норму потребления пищи в сутки - в среднем около 1600-1800 килокалорий.

А это не что иное, как давно известная стандартная дневная норма для женщины. В «красный» список продуктов, как правило, попадают легкоусвояемые углеводы (сахар, картофель и т.п.). Под советами не есть позже, чем за 3 часа до сна и не употреблять алкоголя, двумя руками подпишется любой диетолог мира.

Кроме того, если внимательно поговорить с человеком перед тестом (а это делается всегда), то можно узнать какими болезнями он болел в прошлом и что беспокоит сегодня. Это важно! Ведь если вы сообщили внимательному и вежливому человеку в белом халате о том, что у вас гастрит или язва, тест наверняка покажет вам непереносимость, скажем, апельсинов, чеснока и черного перца...

Заодно вам рекомендуется активный образ жизни и почти два месяца диеты (то есть, не переедать и не выходить за рамки). Плюс подстегивают кровные деньги отданные за анализ - вот вам почти стопроцентная гарантия того, что за это время вы сбросите желаемые 8-10 килограммов.

Ведь если организовать себе здоровое рациональное питание, и вести более-менее активный образ жизни, то не понадобятся ни биодобавки, ни быстрые диеты. Процессы в организме нормализуются, а значит и самочувствие улучшится.

Причем, оценить соотношение воды, жира и мышечной массы в вашем организме, ваш индивидуальный обмен веществ и разработать именно для вас подходящий режим питания вплоть до подбора основных продуктов, может обыкновенный врач-диетолог.

С другой стороны, если вам приятно осознавать свою причастность к «последним достижениям мировой науки», если вам небезразлична компания, в которой вы худеете (ведь это звезды первой величины), если вам нравиться респектабельность самой процедуры, то, как говориться, пуркуа бы и не па. Двери гемокод-диагностики открыты для всех.

Юлия Гарматина, Андрей Беляков

0

Вы здесь » Балаболка » Общий » Толстые. Худые.

Создать форум.